(при звонке скажите, что пришли с сайта www.blik39.ru и получите ещё более выгодные условия . . . Оставляете машину на тонировку на день, скидка 10%! . . .

Энергосберегающие пленки для окон

Перед жителями России зачастую встает проблема теплосбережения в помещениях, так как большая часть страны находится в зоне прохладного континентального климата. По подсчетам специалистов, общие потери тепла могут достигать 60 процентов, причем 30 процентов тепла уходит через оконные стекла. Для того чтобы снизить до минимума теплопотерю в помещении, применяется специальная энергосберегающая пленка для окон. Энергосберегающая пленка, благодаря своей структуре, отражает лучи в летнее время, предохраняя помещение от чрезмерного перегрева, и сохраняет тепло зимой, отражая лучи вовнутрь.

Также не секрет, что солнечный спектр далеко не однороден по составу. Он содержит ультрафиолетовое и инфракрасное излучения, а так же видимый свет. Каждый диапазон солнечной энергии по-своему влияет на человеческий организм, и не удивительно, что существует необходимость пропускать лишь некоторые виды излучения. Для этого создаются различные виды энергосберегающих пленок. Чтобы не допустить чрезмерного проникновения в помещение инфракрасных и ультрафиолетовых лучей, была создана теплоотражающая пленка для окон.

Принцип действия данной пленки заключается в том, что она отражает инфракрасные лучи, пропуская при этом видимый свет. Эта пленка имеет многослойную композитную структуру. На каждый слой пленки, толщина которых всего несколько микрон, наносится микроскопический слой керамики или металла. Данная операция выполняется с помощью высокотехнологичной методики спаттеринга. В качестве налагаемого элемента используются цветные и драгоценные металлы, наподобие золота или никеля.

В отличие от специальных энергосберегающих стекол "И" и "К" класса, энергосберегающая пленка отличается большей практичностью и удобством, а главное не оказывает негативное влияние на прозрачность стекла в любом диапазоне. Установив такую пленку на окно в доме, вы сможете наслаждаться оптимальной температурой целый год и будете надежно защищены от вредоносного излучения Солнца. Также достоин внимания то факт, что энергосберегающие пленки, куда более дешевле, чем стекла, с аналогичными функциями.

Natalia Grits PHOTOGRAPHY